если уходил от дтп на обочину кто виноват

Если уходил от дтп на обочину кто виноват - 95 фото

Частые вопросы

Итак, в обычной ситуации все просто: попасть под ст. 12.27 ч. 2 КоАП можно только в том случае, если сознательно уехать с места аварии. Если же пострадавших нет, вы зафиксировали последствия ДТП на камеру телефона, а другой водитель предлагает оформить происшествие на обочине — смело съезжайте.
Соответственно, в случае аварии, в которой машина, находящаяся сзади, подъехала чересчур близко, не выдерживая дистанцию, а машина спереди, трогаясь с места, откатилась назад, виновным будет признан водитель той машины, которая откатилась, и в результате ДТП нанесла удар сзади.
Верховный суд России разрешил не уступать дорогу водителям, движущимся по обочине, сообщает «Российская Газета». В решении подчёркивается, что езда по обочине является нарушением, поэтому в случае ДТП всегда виноват будет тот водитель, который двигался по краю проезжей части.
Верховный суд считает, что при таких обстоятельствах виновником ДТП должен быть признан водитель-лихач, поскольку авария находится в прямой причинно-следственной связи с его действиями. Факт отсутствия повреждений на «подрезавшем» автомобиле на квалификацию нарушения его водителя не влияет.
Обоюдная вина при ДТП - это когда оба участника в одно и то же время являются как виновником, так и потерпевшим. В соответствии со ст. 1064 ГК РФ, каждому из них следует компенсировать причиненный ущерб. Выплаты при обоюдной вине в ДТП осуществляются пропорционально степени установленной вины.